霧島山麓で大切に育てられた霧島赤鶏は宮崎人がこよなく愛する食材。
穀物酢とだし醤油で煮込んだ手羽先はご飯のお供にもお酒のおつまみにもぴったり!
さっぱりなのにコクと旨みが決め手です。
お酢のアミノ酸がうま味成分となって塩分を控えめでも味がぼやけず、美味しくいただけます。
・原材料:鶏手羽元(宮崎産)、しょうゆ、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、しょうが、にんにく、砂糖、食塩、酵母エキス、こしょう、唐辛子、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(スクラロース)、乳化剤、(原材料の一部に小麦を含む)
・内容量:200g
・栄養成分:エネルギー 198kcal,タンパク質14.2g,脂質10,4g炭水化物10.4g、カルシウム26mg、塩分相当2.3g
・作り方:お湯で温める場合(熱湯の中に中袋(レトルトパウチ)の封を切らずに3~5分沸騰させて温めます。)
電子レンジの場合(深めの更に(レトルトパウチ)を開封し移し替え、ラップをしてから温めます。500W:2分、600W:1分30秒)
・殺菌の方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
・保存方法:直射日光、高温の場所をさけ冷暗所にて保管してください。