●商品開発の請け負い(小規模・小ロットOEM) |
今までになかった小規模加工施設で、付加価値の高い商品を製造することが可能になりました。
お店のメニューのレトルト化はもちろん、真空調理を活かした作業の効率化、品質の向上、衛生管理、オペレーションの簡素化が可能になります。
また全国にはあまり知られていない地域の食材を使って新しい商品開発をしたいというお客様。
私たちのラボにお任せしませんか?ご希望の商品づくりをご提案します。
お気軽にお問い合わせください |
|
●ポイント |
- 安心安全な食を提供します!
添加物を使用せず高温高圧で殺菌するレトルト食品。
- プロの食味が誰にでも再現できます
旨味、風味、栄養素を逃さずジューシーで美味しい真空調理商品。
- 地産地消、地域の未利用資源で特産品を!
地域の規格外野菜などの未利用資源を活用した商品開発で農産物生産者の収益向上に貢献。
- 食材の一次加工で収益アップ!
大量に収穫された野菜などをレトルトで一次加工して長期保存。
ロスを削減して計画的なオペレーションが可能になります。
- 小ロットOEMで多品種の製造を可能に!
弊社では50個程度の小さな発注ロット、場合にとっては1個だけの製造にも対応致します。
パッケージやラベル印刷などにも対応致します。
- ご当地カレーの製品開発からレトルト商品販売まで一括企画!
弊社のカレー技術の活用でレトルトカレーの製造が可能です。
またレシピやカレーの持ち込みによるレトルト化の支援もいたします。
|
●こんな商品が作れます! |
- 調理済み食品
カレー、スープ、シチュー、おでん、パスタソース等
- お肉、野菜、水産加工品
牛すじ煮込み、サバ味噌煮、筑前煮等
- 米飯加工品
赤飯、釜飯、おかゆ、雑炊等
- 一次産品の加工
スイートコーン、竹の子水煮、豆類等
- デザート類
プリン、チーズケーキ、ゼリー、コンポート、ジャム、羊羹等
- その他
調味料、ベビーフード、介護食、非常食等企画商品(お祝い事、イベント、誕生日等のオリジナル商品、スポーツ大会出場等の寄付付き商品等)
|
●商品開発の請け負い(小規模・小ロットOEM)の流れ |
お問合せ → 試作品材料送付 → 試作品製作 → 確認 → 検討 → 正式依頼 → 打合せ → (賞味期限、栄養成分検査) → (製造所固有記号の届出)→ 生産開始
※OEMとは、Original Equipment Manufacturing の略で「相手先ブランド製造」を指し、自社商品を他社で製造・生産を行うことです。
|
全国にはあまり知られていない地域の食材を使って新しい商品開発をご検討中のお客様、
私たちトプカ・フード・ラボにお任せください!ご納得の商品づくりをご提案いたします。