地元消費であまり出回らない希少部位の豚軟骨を野菜やこんにゃくとじっくりと味噌で煮込みました。
コラーゲンたっぷりでぷりぷりの食感です!
宮崎の郷土料理。
一頭からわずかな量しかとれない豚軟骨は地元消費で県外にはあまり出回らない希少部位です。
野菜やこんにゃくとじっくりと味噌で煮込みました。
コラーゲンたっぷりでぷりぷりの食感です。
化学調味料や着色料無添加の調味料で仕上げました!
・内容量:200g
・原材料:豚軟骨(宮崎産)、糸こんにゃく、しょうが、還元水あめ、みそ、砂糖、発酵調味料、昆布エキス、魚醤、酒精、増粘剤(キサンタン)(原材料の一部に小麦、大豆含む)
・栄養成分:分析中
・作り方:お湯で温める場合(熱湯の中に中袋(レトルトパウチ)の封を切らずに3~5分沸騰させて温めます。)
電子レンジの場合(深めの更に(レトルトパウチ)を開封し移し替え、ラップをしてから温めます。500W:2分、600W:1分30秒)
・殺菌の方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
・保存方法:直射日光、高温の場所をさけ冷暗所にて保管してください。