新しいフードビジネスの提案 
全国にはあまり知られていない地域の食材を使って新しい商品開発をしたいというお客様、
私たちTopca Food Laboにお任せください!ご納得の商品づくりをご提案します。
また、レトルト食品ショッピングをお楽しみください。

みやざきチキン南蛮カレー画像

みやざきチキン南蛮カレー

商品説明

みやざきチキン南蛮カレー協議会公認商品。

タルタルも鶏肉も宮崎産素材にこだわりました!


宮崎のご当地グルメ「チキン南蛮カレー」がレトルトになりました!

宮崎産の鶏肉を使用したチキン南蛮、宮崎素材(玉ねぎ、ラッキョウ、きゅうり、ピーマン等をピクルスにして宮崎産の卵を使用)のタルタルソース、そして専門店のカレーをそのままパックして高温高圧殺菌しています。

刺激的なカレーにチキン南蛮の甘酢、タルタルが合わさった時、味の化学反応が起こり、独特の旨みが誕生します。


・内容量:【カレー】200g【チキン南蛮】鶏肉100g、【タルタルソース】30g

・原材料:【カレー】ブイヨン(鶏がら、タマネギ、ニンジン他)小麦粉、香辛料、バター、、ココナツ、リンゴ、マンゴーチャツネ、植物油、食塩、調味料
【チキン南蛮】
○鶏肉フライ…鶏肉(宮崎県産)、衣(全卵、小麦粉)、揚げ油(大豆油)、塩こしょう
○甘酢…醸造酢、砂糖、醤油、香辛料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草・ステビア)、増粘剤(タマリンドガム)
【タルタルソース】
植物油、醸造酢、玉ねぎ、らっきょう、きゅうり、ピーマン、砂糖、卵、水あめ、食塩、レモン果汁、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物
・栄養成分:現在分析中です。
・作り方:お湯で温める場合(熱湯の中に中袋(レトルトパウチ、カレーとチキン南蛮)の封を切らずに3~5分沸騰させて温めます。)

電子レンジの場合(深めの更に(レトルトパウチ)を開封し移し替え、ラップをしてから温めます。500W:2分、600W:1分30秒)タルタルソースはそのままチキン南蛮にかけてください。

・殺菌の方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
・保存方法:直射日光、高温の場所をさけ冷暗所にて保管してください。