新しいフードビジネスの提案 
全国にはあまり知られていない地域の食材を使って新しい商品開発をしたいというお客様、
私たちTopca Food Laboにお任せください!ご納得の商品づくりをご提案します。
また、レトルト食品ショッピングをお楽しみください。

宮崎牛カレー画像

宮崎牛カレー

商品説明

日本一の宮崎牛使用!

お店のカレーをそのままレトルトパック!


和牛日本一を誇る宮崎の銘柄ブランド「宮崎牛」をふんだんに使用したカレーです。
専門店の本格カレーをそのままパウチし高温高圧殺菌をかけています。


・内容量:200g
・原材料:ブイヨン(鶏がら、たまねぎ、にんじん)、野菜(たまねぎ、ジャガイモ、にんじん、りんご)、宮崎牛、小麦粉、香辛  料、バター、ココナツ、マンゴーチャツネ、植物油、 調味料(原材料の一部に、乳、小麦、牛肉、鶏肉、大豆を含む)
・栄養成分:エネルギー 198kcal,タンパク質7.2g,脂質10,8g炭水化物18g、ナトリウム1308㎎、塩分相当3.4g
・作り方:お湯で温める場合(熱湯の中に中袋(レトルトパウチ)の封を切らずに3~5分沸騰させて温めます。)

電子レンジの場合(深めの更に(レトルトパウチ)を開封し移し替え、ラップをしてから温めます。500W:2分、600W:1分30秒)
・殺菌の方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
・保存方法:直射日光、高温の場所をさけ冷暗所にて保管してください。